Nikmatnya Sate Pokea, Kuliner Khas dari Sulteng yang Memiliki Segudang Manfaat untuk Tubuh
Sate Pokea yang terbuat dari kerang khas Sulawesi Tengggara-Akun Insatgaram 2Arham_kendari -
BACA JUGA:Nikmati Masakan Khas Sunda Tahun 70an di Alas Bambu Resto & Garden Bandung
Pokea memiliki kandungan gizi berupa protein tinggi yang memiliki manfaat untuk kesehatan. Jika kita bandingkan dengan kerang laut kandungan protein pada daging pokea lebih tinggi.
Protein yang terkandung pada daging kerang memiliki manfaat untuk pertumbuhan sel jaringan otot dan organ lainnya dalam tubuh kita.
Selain mengandung protein, daging pokea juga mengandung semua jenis asam amino esensial dan non esensial.
Asam amino esensial dan non esensial inilah yang membuat daging pokea bercita rasa gurih dan memberikan manfaat baik lainnya untuk kesehatan pencernaan.
Serta beberapa manfaat lainnya sebagai sumber pangan yang dapat meningkatkan imun tubuh dan mencegah radikal bebas.
Selain enak ternyata sate Pokea memiliki segudang manfaat untuk tubuh, namun jika ingin menyantap Sate Pokea kamu harus ke Sulawesi Tenggara terlebih dahulu karena Pokea hanya dapat ditemukan di sana.
Tapi kamu bisa membayangkan rasanya saat membaca artikel ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: