Bisa Bahaya! Jangan Campur 4 Bahan Makanan Ini dengan Kopi

Bisa Bahaya! Jangan Campur 4 Bahan Makanan Ini dengan Kopi

Menambahkan suntikan rasa seperti vanilla, hazelnut, karamel, mint, atau rasa labu merupakan cara licik gula tebu murni dan pewarna makanan buatan masuk ke dalam kopi atau latte yang akan kamu konsumsi.--

BENGKULUEKSPRESS.COM - Bagi kamu yang gemar mengonsumsi minuman kopi, patut untuk mengetahui beberapa bahan makanan yang sebaiknya tidak dicampur dengan kopi demi alasan kesehatan. Jangan Campur 4 Bahan Makanan Ini dengan kopi, Kenapa? Dirangkum dari berikut adalah empat bahan makanan yang sebaiknya tidak dicampur dengan kopi. Apa saja?

BACA JUGA:GERCEP! Ambil Saldo DANA Gratis Rp150.000 Masuk Dompet Elektronik, Klaim DANA Kaget Hari ini 26 September 2023

1. Krimer non-susu

Krimer non-susu adalah bahan terburuk untuk ditambahkan ke kopi. Hal ini karena bahan utamanya sering kali berupa padatan sirup jagung dan minyak nabati terhidrogenasi parsial, yang meniru tekstur krim setengah-setengah. Sirup jagung sendiri berarti gula dan kalori kosong, sedangkan minyak terhidrogenasi, yaitu lemak trans yang dikaitkan dengan penyakit jantung dan diabetes. Untuk membuat krim alami yang sehat, cobalah tambahkan susu rendah lemak atau skim biasa atau susu almond.

BACA JUGA:Kerugian Negara Samisake di Koperasi BKM Maju Bersama Diaudit, Estimasi Capai Ratusan Juta

2. Tambahan atau suntikan rasa

Menambahkan suntikan rasa seperti vanilla, hazelnut, karamel, mint, atau rasa labu merupakan cara licik gula tebu murni dan pewarna makanan buatan masuk ke dalam kopi atau latte yang akan kamu konsumsi. Untuk penambah rasa tanpa tambahan asupan gula, coba tambahkan beberapa tetes vanilla, peppermint, atau berbagai ekstrak kacang demi mendapat rasa nikmat yang sama. Ini secara alami bebas gula dan kemungkinan besar telah tersedia di dapur kamu.

3. Pemanis buatan

Pemanis tanpa kalori mungkin terdengar menarik bagi mereka yang memperhatikan berat badannya. Tapi semakin banyak penelitian mengaitkan pengganti gula buatan laboratorium dengan masalah kesehatan serius seperti gangguan metabolisme glukosa, diabetes, gagal jantung, dan banyak lagi. Jadi coba gunakan pemanis alami tanpa kalori seperti ekstrak stevia cair murni. Adapun alternatif alami tersebut menjadi lebih umum di rak-rak toko kelontong.

BACA JUGA:Tak Perlu Hapus Aplikasi Jika Memori Android Anda Penuh, Berikut Caranya

4. Gula

Terlepas dari jumlah kalorinya, gula murni yang digunakan dalam porsi sedang mungkin lebih baik untuk kamu daripada pemanis buatan. Namun jika kamu minum beberapa cangkir kopi per hari, kalori kosong itu akan bertambah dengan cepat. Menambahkan hanya dua sendok teh gula ke masing-masing tiga cangkir kopi harian yang kamu minum, setara dengan total 48 gram gula.

Jika kamu belum siap untuk beralih dengan minum kopi hitam saja, lakukan secara bertahap dengan menambahkan beberapa potong kayu manis untuk rasa manis alami. Rasanya mungkin tidak seperti kopi manis yang kamu idamkan, tetapi kopi ini akan menurunkan kadar gula darah dan mengendalikan hasrat untuk mengonsumsi yang manis.(**)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: