Coba Resep Ayam Goreng Terasi Daun Jeruk, Menu Pilihan Lezat Selama Ramadhan

Jumat 21-02-2025,11:00 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BACA JUGA:Yuk, Coba Resep dan Cara Membuat Mie Sop Medan Untuk Menu Kumpul Keluarga

BACA JUGA:Cuma Rp 5 Ribu, Sudah Bisa Makan Bakso dan Mi Ayam di Bengkulu

- 2/3 sendok makan maizena

- 7-10 buah cabai merah

- 1/2 sendok teh terasi

- 2/3 sendok teh micin

- 2 sendok teh garam

Cara Membuat:

1. Pertama, goreng cabai merah dan daun jeruk dengan sedikit atau tanpa minyak selama beberapa saat. Setelah itu, potong cabai merah dan daun jeruk tersebut.

2. Selanjutnya, haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai merah yang sudah digoreng, termasuk daun jeruknya. Anda dapat menggunakan ulekan atau food processor.

3. Tempatkan bumbu halus ke dalam wadah yang cukup besar. Tambahkan 1/2 sendok teh micin, 2 sendok makan garam, dan 2/3 sendok makan maizena. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

BACA JUGA:Yuk, Coba Resep dan Cara Membuat Mie Sop Medan Untuk Menu Kumpul Keluarga

BACA JUGA:Cuma Rp 5 Ribu, Sudah Bisa Makan Bakso dan Mi Ayam di Bengkulu

4. Baluri ayam dengan bumbu halus secara merata, kemudian pijat-pijat agar bumbu meresap ke dalam daging. Diamkan ayam selama sekitar 5 menit.

5. Setelah didiamkan, aduk kembali agar bumbu tercampur rata. Masak ayam yang telah dimarinasi dalam minyak yang cukup panas hingga ayam berubah warna menjadi kecokelatan. Ayam siap disajikan.

Kategori :