Kena Cacar Air? Ini Makanan yang Boleh dan Tidak Boleh Dimakan

Senin 23-10-2023,13:28 WIB
Reporter : Asep
Editor : Rajman Azhar

Arginin adalah sejenis protein yang berpengaruh terhadap proses replikasi (perbanyakan) virus cacar air di dalam tubuh.

Sebab, asam amino arginin memicu proses sintesis protein yang dimanfaatkan oleh virus untuk berkembang biak.

Maka saat virus penyebab cacar air bereplikasi, jumlah virus yang menginfeksi permukaan kulit menjadi semakin banyak sehingga gejala semakin parah.

Kondisi ini menyebabkan orang yang sakit cacar makin lama sembuhnya.

Contoh makanan yang mengandung arginin adalah cokelat, kacang tanah, dan kismis.

Itulah makanan yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi oleh pasien cacar air.

Dengan mengerti makanan yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi, kita bisa meningkatkan kemungkinan sembuh lebih cepat. (*)

Kategori :