Susah Susah Gampang, Coba dan Bikin Resep Udang Balon Viral TikTok
3 cangkir minyak sayur
Mayones Jepang
Cara membuat:
- Cairkan udang beku di lemari es semalaman. Bilas dan keringkan dengan handuk dapur, dan taruh dalam mangkuk berukuran sedang.
- Tambahkan irisan jahe, garam, dan bubuk lada putih ke dalam udang, aduk hingga merata. Sisihkan untuk direndam kurang lebih selama 5 menit.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, tepung maizena, tepung kentang, air, dan putih telur ke dalam mangkuk. Aduk dengan pengocok telur hingga tercampur rata.
- Tambahkan setengah cangkir minyak sayur ke dalam adonan. Aduk dengan pengocok telur ke satu arah hingga merata. Adonan harus bertekstur seperti saus custard. Cukup kental untuk melapisi udang.
- Tuang minyak sayur ke dalam panci, panaskan minyak dengan api sedang hingga mencapai suhu 176 derajat Celsius.
BACA JUGA:Tabaro Dange, Kuliner yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung ke Palu
BACA JUGA:Gorengan Kejujuran: Konsep Unik Menyajikan Cita Rasa dan Kepercayaan di Kota Bengkulu
- Pisahkan irisan jahe dari udang. Masukkan udang ke dalam adonan, aduk rata hingga semua udang terbalut adonan.
- Masukkan udang ke dalam minyak dengan hati-hati. Goreng udang dengan api sedang. Jika panci berukuran sama dengan panci, hindari memasukkan lebih dari lima udang sekaligus.
- Jika ada udang yang tersangkut di dasar panci, dorong perlahan dengan sendok. Udang akan menggelembung dan langsung mengapung ke permukaan. Goreng udang selama dua hingga tiga menit hingga agak kuning.
- Tiriskan udang goreng di rak pendingin atau tisu dapur. Lalu, goreng udang yang tersisa.
- Setelah semua udang digoreng, panaskan minyak dengan api sedang hingga mencapai suhu 190 derajat Celsius.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: