Susah Susah Gampang, Coba dan Bikin Resep Udang Balon Viral TikTok

Susah Susah Gampang, Coba dan Bikin Resep Udang Balon Viral TikTok

3 cangkir minyak sayur

Mayones Jepang

Cara membuat:

- Cairkan udang beku di lemari es semalaman. Bilas dan keringkan dengan handuk dapur, dan taruh dalam mangkuk berukuran sedang.

- Tambahkan irisan jahe, garam, dan bubuk lada putih ke dalam udang, aduk hingga merata. Sisihkan untuk direndam kurang lebih selama 5 menit.

- Masukkan tepung terigu, baking powder, tepung maizena, tepung kentang, air, dan putih telur ke dalam mangkuk. Aduk dengan pengocok telur hingga tercampur rata.

- Tambahkan setengah cangkir minyak sayur ke dalam adonan. Aduk dengan pengocok telur ke satu arah hingga merata. Adonan harus bertekstur seperti saus custard. Cukup kental untuk melapisi udang.

- Tuang minyak sayur ke dalam panci, panaskan minyak dengan api sedang hingga mencapai suhu 176 derajat Celsius.

BACA JUGA:Tabaro Dange, Kuliner yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung ke Palu

BACA JUGA:Gorengan Kejujuran: Konsep Unik Menyajikan Cita Rasa dan Kepercayaan di Kota Bengkulu

- Pisahkan irisan jahe dari udang. Masukkan udang ke dalam adonan, aduk rata hingga semua udang terbalut adonan.

- Masukkan udang ke dalam minyak dengan hati-hati. Goreng udang dengan api sedang. Jika panci berukuran sama dengan panci, hindari memasukkan lebih dari lima udang sekaligus.

- Jika ada udang yang tersangkut di dasar panci, dorong perlahan dengan sendok. Udang akan menggelembung dan langsung mengapung ke permukaan. Goreng udang selama dua hingga tiga menit hingga agak kuning.

- Tiriskan udang goreng di rak pendingin atau tisu dapur. Lalu, goreng udang yang tersisa.

- Setelah semua udang digoreng, panaskan minyak dengan api sedang hingga mencapai suhu 190 derajat Celsius.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: