Anti Gagal, Begini Resep dan Cara Membuat Popping Boba Semangka Homemade

Anti Gagal, Begini Resep dan Cara Membuat Popping Boba Semangka Homemade

Ilustrasi - Anti Gagal, Begini Resep dan Cara Membuat Popping Boba Semangka Homemade-IST/BE by Dremina.ai-

Cara Membuat: 

- Blender buah semangka, lalu saring untuk mendapatkan sarinya saja.

- Masukkan sari semangka kembali ke dalam blender, tambahkan sodium alginate.

- Blender sebentar sampai semuanya tercampur rata. Cairan akan mengental secara alami.

- Tuang ke dalam gelas dan simpan di dalam kulkas untuk menghilangkan busa di permukaannya.

- Siapkan air dan campurkan dengan kalsium laktat. Blender hingga merata.

- Tuang campuran air dan kalsium laktat ke dalam mangkuk untuk air bobanya nanti.

BACA JUGA:Mencicipi Kelezatan Kue Bingka Asal Tanah Banjar yang Menjadi Jajanan Favorit Saat Ramadhan

BACA JUGA:Gorengan Kejujuran: Konsep Unik Menyajikan Cita Rasa dan Kepercayaan di Kota Bengkulu

- Keluarkan sari semangka dan siapkan saringan berlubang besar untuk membentuk boba.

- Tuang perlahan dan biarkan butiran-butiran keluar dari lubang saringan ke dalam mangkuk berisi air kalsium laktat.

- Lakukan hingga habis. Jika popping boba semangka sudah jadi, cuci dengan air dingin.

Sajikan popping boba semangka. Kamu bisa menambahkannya dengan air sirup dan es batu di dalam gelas. Siap dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: