Mengenal Burrata, Keju Khas Italia yang Memiliki Ragam Manfaat Untuk Kesehatan
Manfaat keju burrata khas Italia untuk kesehatan -Pinterest-
Kedua nutrisi ini membantu dalam pembentukan mielin, lapisan pelindung pada sel saraf, yang berperan dalam memperlancar transmisi sinyal saraf.
BACA JUGA:Ini 5 Jenis, Penyebab, dan Ciri-ciri Ketombe yang Bisa Mengurangi Rasa Percaya Diri
BACA JUGA:Ini 7 Penyakit yang Menjadi Penyebab Sulit Hamil, PCOS Sering Tak Disadari
7. Mendukung Kesehatan Pencernaan
Burrata yang dibuat dari susu segar dan mengandung krim alami memiliki tekstur yang lembut dan mudah dicerna.
Protein dan lemak yang terkandung di dalamnya membantu memperlancar proses pencernaan, sehingga dapat menjadi pilihan yang baik bagi mereka yang memiliki gangguan pencernaan ringan.
Itulah manfaat burata untuk kesehatan yang bisa Anda ketahui, burrata tidak hanya sekadar keju yang lezat, tetapi juga memiliki nilai gizi yang tinggi, terutama dalam hal kandungan protein, kalsium, dan vitamin B12.
Dengan mengonsumsinya secara bijak dan dalam porsi yang tepat, burrata dapat menjadi bagian dari pola makan sehat yang mendukung kesehatan tulang, otot, jantung, serta fungsi saraf.
Mengingat kandungan lemaknya yang cukup tinggi, sebaiknya konsumsi burrata diimbangi dengan pola makan seimbang untuk mendapatkan manfaatnya secara optimal tanpa risiko penambahan berat badan berlebih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: