Berisiko Terkena Penyakit Mematikan, Inilah Bahaya Makan Jeroan Ayam bagi Kesehatan

Berisiko Terkena Penyakit Mematikan, Inilah Bahaya Makan Jeroan Ayam bagi Kesehatan-freepik.com -
Mengonsumsi jeroan ayam terus menerus dapat meningkatkan kolestrol. Ini dikarenakan daging jeroan tinggi kolesterol dan lemak trans.
Oleh karena itu, makan jeroan terlalu sering bisa menyebabkan kenaikan kolesterol dan meningkatkan risiko penyakit jantung.
Kolesterol yang tinggi lama-kelamaan menyebabkan penyumbatan pembuluh darah karena lemak (aterosklerosis). Ini memicu terjadinya serangan jantung atau stroke.
Jika memiliki faktor risiko penyakit jantung, Anda sebaiknya menghindari jeroan dan memilih daging ayam tanpa lemak.
BACA JUGA:Hanya Modal Rp 10 Ribu, Bisa Awet Muda dan Sehat, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Klorofil untuk Kesehatan, Dapat Kurangi Bau Badan dan Jerawat
3. Kanker kandung kemih
Tak hanya dapat meningkatkan kolestrol yang memicu jantung, mengonsumsi jeroan ayam dapat meningkatkan risiko terkana penyakit kanker kandung kemih.
Ini dikarenakan beberapa tinjauan ilmiah menemukan makan jeroan jangka panjang meningkatkan risiko kanker kandung kemih. Jika memiliki riwayat infeksi kandung kemih, merokok, atau minum-minuman beralkohol, sebaiknya Anda batasi konsumsi jeroan.
Bicarakan dengan dokter atau ahli gizi untuk mengetahui aturan konsumsi yang tepat.
4. Kerusakan hati
Vitamin A tergolong sebagai vitamin larut lemak, tubuh Anda akan menyimpan kelebihan jumlah vitamin ini di dalam hati.
BACA JUGA:Begini Cara Menggunakan Minyak Kelapa untuk Membersihkan Gigi
BACA JUGA:Bisa Sebabkan Sindrom Metabolik, Ketahui 6 Efek Samping Makan Mie Instan untuk Kesehatan
Penumpukan vitamin A dapat memiliki efek toksik pada tubuh dan menyebabkan kerusakan hati, bahkan cacat lahir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: