Cegah Peradangan Dengan Konsumsi 9 Makanan Antiinflamasi Berikut ini

Cegah Peradangan Dengan Konsumsi 9 Makanan Antiinflamasi Berikut ini

Jenis makanan antiinflamasi yang baik dikonsumsi dalam menu makanan sehari-hari. -Pinterest -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Peradangan merupakan salah satu masalah kesehatan yang dapat membuat tubuh menjadi tidak nyaman dan dapat menghambat aktivitas sehari-hari. 

Peradangan atau inflamasi adalah respons alami dari sistem imun tubuh terhadap penyakit yang terjadi akibat infeksi patogen atau paparan zat asing lainnya. 

Kondisi ini dapat menimbulkan berbagai masalah kesehatan, seperti nyeri hingga pembengkakan pada bagian tubuh tertentu. 

Untuk meminimalkan risiko terjadinya hal tersebut, terdapat beberapa jenis makanan antiinflamasi yang baik dikonsumsi dalam menu makanan sehari-hari. 

Berikut ini adalah makanan antiperadangan selengkapnya melalui pembahasan berikut ini.

BACA JUGA:Cara Mencegah Lapar di Malam Hari, dr Zaidul Akbar Sarankan Minum Ini

1. Ikan

Ikan menjadi salah satu makanan yang daoat mencegah dan mengatasi peradangan. Bila radang sendi sedang kumat, sebaiknya ganti dulu asupan daging merah dengan ikan. 

Karena, daging merah lebih tinggi kadar lemak jahat dan garamnya. Anda bisa memilih ikan salmon, kakap, tuna, kod, halibut, dan ikan bass yang mengandung asam lemak omega-3 lebih tinggi.

Asam lemak omega-3 bermanfaat untuk membantu mengurangi peradangan dan baik untuk kesehatan jantung.

2. Buah Beri

Makanan anti peradangan selanjutnya adalah buah beri, seperti stroberi, bluberi, rasberi, dan blackberry. Jenis buah-buahan ini mengandung senyawa antioksidan yang tinggi, seperti antosianin. 

BACA JUGA:Manfaat Tak Makan Malam Bagi Tubuh, dr Zaidul Akbar: Dicontohkan Langsung Rasulullah SAW

Senyawa tersebut dapat membantu mengurangi efek peradangan di dalam tubuh sehingga dapat meminimalkan risiko berbagai penyakit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: