Cegah Peradangan Dengan Konsumsi 9 Makanan Antiinflamasi Berikut ini

Cegah Peradangan Dengan Konsumsi 9 Makanan Antiinflamasi Berikut ini

Jenis makanan antiinflamasi yang baik dikonsumsi dalam menu makanan sehari-hari. -Pinterest -

Dua senyawa tersebut merupakan pemicu peradangan di dalam tubuh yang bisa menyebabkan terjadinya berbagai penyakit.

7. Kacang Polong

Dalam satu cangkir kacang polong mengandung 15 gram protein yang baik bagi tubuh. Selain murah, kacang polong juga mengandung serat dan fitonutrien yang bekerja membantu mengurangi peradangan.

BACA JUGA:Waktu Terbaik untuk Tidur Malam, dr Zaidul Akbar Sarankan Minum Ini Sebelum Tidur

Kacang yang kerap kali ditemukan di dalam hidangan sup atau nasi goreng ini bahkan juga kaya magnesium, zat besi, dan kalium.

8. Jamur

Beberapa jenis jamur, seperti jamur truffle, portobello, dan shiitake mengandung fenol dan senyawa antioksidan lainnya yang dapat melindungi tubuh dari inflamasi atau peradangan. 

Selain itu, jamur juga kaya akan selenium, tembaga, serta seluruh vitamin B kompleks yang dapat menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.

9. Kunyit

Kunyit juga dipercaya sebagai makanan antiinflamasi karena mengandung kurkumin yang memiliki efek antioksidan. 

BACA JUGA:Tercatat Sebagai Jamur Tertua di Dunia, Kenali 8 Manfaat Jamur Lingzhi yang Sayang Dilewatkan

Karena itu, konsumsi kunyit secara rutin diketahui dapat membantu meminimalkan risiko terjadinya berbagai masalah kesehatan, seperti diabetes, artritis (radang sendi), dan lain sebagainya.

Itulah sederet makanan yang bisa dikonsumsi untuk mencegah dan mengatasi peradangan. Dengan mengolah makanan yang sudah di sebutkan pada ulasan di atas, Anda akan mendapatkan manfaatnya secara maksimal. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: