Inilah 7 Manfaat Kucai yangJarang Diketahui, Cegah Risiko Penyakit Kanker
Manfaat kucai untuk kesehatan -Pinterest -
Kucai dapat mengontrol tekanan darah, kandungan kalium dan antioksidan flavonoid pada kucai terbukti efektif untuk menurunkan dan mengontrol tekanan darah.
Oleh karena itu, kucai baik dikonsumsi untuk menjaga tekanan darah tetap stabil, termasuk pada penderita hipertensi.
4. Menjaga kesehatan kulit
Kucai juga bermanfaat untuk kesehatan kulit. Kucai mengandung vitamin A, vitamin C, dan antioksidan yang diperlukan tubuh untuk melawan radikal bebas penyebab kerusakan sel tubuh, termasuk sel kulit.
BACA JUGA:Cewek Wajib Tahu, Ini Dia 8 Tips Aman Pakai Aplikasi Online Dating
Inilah alasan mengapa kucai baik dikonsumsi karena bisa menjaga kesehatan dan meminimalkan kerusakan kulit yang disebabkan oleh paparan sinar matahari.
5. Mencegah osteoporosis
Kucai mengandung kalsium dan vitamin K yang baik untuk menjaga kepadatan tulang dan mencegah osteoporosis. Agar manfaat kucai ini lebih optimal, Anda juga perlu mencukupi asupan kalsium dan vitamin K dari berbagai jenis makanan lain, seperti susu, keju, ikan, daging, dan sayuran hijau.
6. Meningkatkan kesehatan pencernaan
Kucai bagus untuk pencernaan, jenis daunan yang satu ini menjadi salah satu sumber serat pangan yang baik. Asupan ini berfungsi untuk menjaga kesehatan dan fungsi saluran cerna serta melunakkan tinja sehingga mampu mencegah dan mengatasi sembelit.
Tak hanya itu, kandungan serat dan antioksidan pada kucai juga bermanfaat untuk menurunkan risiko terjadinya kanker usus besar.
BACA JUGA:Simak 7 Tips Merebus Kacang Hijau agar Cepat Matang dan Bertekstur Empuk
7. Mengurangi risiko terjadinya kanker
Kucai mengandung berbagai jenis antioksidan dan zat yang memiliki sifat antikanker. Sebuah riset di laboratorium menunjukkan bahwa ekstrak kucai mampu menghambat pertumbuhan sel kanker.
Namun, dalam hal ini penyakit kanker bukanlah penyakit yang hanya dapat dicegah dengan mengonsumsi kucai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: