Resep Bakso Udang Kuah Tomyang, Menu Berkuah Spesial Sambut Berbuka

Resep Bakso Udang Kuah Tomyang, Menu Berkuah Spesial Sambut Berbuka

Bakso Udang Kuah Tomyang-Pinterest -

Masukkan telur, bawang, minyak wijen, dan minyak ikan. Proses kembali hingga halus. Angkat.

2. Tambahkan udang cincang, tepung terigu dan tepung maizena ke dalam adonan, uleni hingga kalis.

3. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bola. Rebus dalam air mendidih hingga mengambang (3 menit). Angkat, tiriskan. Sisihkan.

BACA JUGA:Pos Ketan Legenda, Kedai Ketan Ikonik di Kota Batu yang Sudah Berdiri Sejak Tahun 1967

Cara membuat kuah tomyam:

1.  Rebus air, kepala dan kulit udang hingga mendidih. Masukkan bumbu, masak di atas api kecil selama 15-20 menit. Angkat, saring.

2.  Didihkan kembali kuah tom yum.

3. Masukkan jamur, air jeruk, dan minyak ikan. Aduk. Masak hingga jamur matang. Angkat.

Jika sudah selesai kalian hanya tinggal menyajikan hangat bakso dengan kuah. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: