Manfaat Lebih Merebus Air Sebelum Diminum, Ini Kata Kandinkes Kota Bengkulu

Manfaat Lebih Merebus Air Sebelum Diminum, Ini Kata Kandinkes Kota Bengkulu

Merebus air-(foto: istimewa)-

Tujuan dari merebus air adalah untuk membunuh mikroorganisme atau kuman yang kemungkinan besar terkandung di dalam air. 

Dalam proses memanaskan atau merebus air untuk diminum, penting untuk mengetahui suhu dan durasi merebus yang ideal.

Manfaat air yang direbus :

1. Membunuh Virus Penyakit. 

Mengonsumsi air yang dimasak hingga mendidih dapat menjadi cara mengobati dan mencegah sejumlah penyakit yang disebabkan oleh infeksi virus. Penyakit seperti demam, batuk, pilek, dan flu mampu disembuhkan dengan mengonsumsi air hangat yang direbus. Pasalnya, air mendidih mampu membunuh virus penyakit dan membuat tubuh kamu terasa lebih nyaman.

2. Menyehatkan Pencernaan

Minum air panas yang dimasak hingga mendidih setiap pagi adalah cara yang sehat untuk meningkatkan kesehatan sistem pencernaan. Pasalnya, air ini mampu membersihkan perut kamu dari sisa makanan, mengeluarkan racun, dan bahkan mengurangi berat badan.

3. Melegakan Tenggorokan

Untuk melegakan tenggorokan yang sedang tersumbat, kamu bisa menghirup uap panas dari air yang direbus mendidih. Uap panas ini akan membuat tenggorokan kamu lebih lega serta mampu membunuh bakteri penyebab penyakit.

BACA JUGA:Atasi Mata Panda dengan Minuman Kolagen, Pakai Resep Alami dari Bahan Buah Berikut

4. Meningkatkan Kesehatan Secara Keseluruhan

Mengonsumsi air rebusan dianggap lebih baik daripada air mineral kemasan pasalnya kematangan air lebih terjamin. Selain itu, air yang kamu konsumsi tidak terkontaminasi dengan kemasan plastik tersebut sehingga bisa lebih sehat bagi tubuh.

Itu lah sejumlah masalah yang bisa kamu peroleh dari mengonsumsi air yang direbus hingga mendidih. Walaupun tak sepraktis mengonsumsi air minum kemasan, sebaiknya usahakan merebus air untuk konsumsi minumanmu sehari-hari. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: