Nikmati Nasi Itik Gambut Kuliner Lezat Khas Kota Banjar

Nikmati Nasi Itik Gambut Kuliner Lezat Khas Kota Banjar

Nasi itik Gambut khas Kota Banjar-Akun Instagram @banjardijakarta-

1 cm kencur

2 cm jahe

1/4 sdt terasi bakar

Bahan pelengkap

1 porsi nasi

Cara Membuat

1. Lumuri itik dg air lemon, diamkan selama 15 menit.

2. Masak itik dg air jeruk, air, 1 sdt garam, dan madu. Masak dg api sedang hingga 3/4 matang. Setelah itu diamkan itik dalam air rebusan tadi selama 4 jam. 

3. Panaskan minyak, goreng itik hingga kecoklatan kemudian tiriskan 

Nasi Itik Gambut Masak Habang langkah memasak 3 foto

4. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan kayu manis. Setelah itu tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula jawa.

5. Tambahkan sedikit air rebusan itik yang pertama (air jeruk), lalu masukkan itik,, kemudian teruskan memasak hingga bumbu mengental dan matang.

6. Sajikan dengan nasi hangat.(**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: