Mengenal Pendap Kuliner Gurih Khas Bengkulu, Begini Cara Membuatnya

Mengenal Pendap Kuliner Gurih Khas Bengkulu, Begini Cara Membuatnya

Pendap, makanan khas Bengkulu Selatan-Sumber : Akun Instagram @fianbkl-

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

6 butir kemiri, sangrai

6 buah cabai merah

2 cm jahe

Cara membuat Pendap Khas Bengkulu:

1. Remas-remas daun mangkukan dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih. Tiriskan.

2. Lumuri ikan kembung dengan setengah bagian bumbu halus dan 1 sendok teh garam. Bungkus seperti pepes. Kukus 30 menit sampai matang.

3. Buka bungkusan daun pisang. Letakkan ikan di atas piring saji. Sisihkan.

4. Panaskan minyak. Tumis sisa bumbu halus sampai harum.

5. Tambahkan daun bawang, daun seledri, lengkuas, serai, asam kandis, dan daun mangkukan. Masak sampai layu.

6. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.

7. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.

8. Siram ke atas ikan kembung.

Nah, itulah Kuliner Pendap Tradisional Khas Bengkulu. Jika Kamu berkunjung ke Bengkulu Kamu Wajib coba makanan yang satu ini. Jika kamu tidak mau ribet kamu bsa coba resep dan cara masak Pendap yang sudah dibahas sebelumnya.(**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: