10 Manfaat Daun Ubi Jalar dan Cara Mengonsumsinya

Senin 07-10-2024,15:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

6. Menurunkan Tekanan Darah

Daun ubi jalar mengandung kalium yang cukup tinggi, yang berfungsi membantu mengatur tekanan darah. 

Kalium bekerja dengan cara menyeimbangkan kadar natrium dalam tubuh, sehingga membantu mencegah hipertensi. 

Asupan kalium yang cukup juga berperan dalam menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko stroke.

BACA JUGA:Cara Agar Mie Instan Tetap Sehat, dr Zaidul Akbar Bagikan Rahasia Saat Memasaknya

BACA JUGA:7 Cara Berikut, Ampuh Hempas Kulit Kering dan Bersisik

7. Meningkatkan Kesehatan Kulit

Kombinasi antara vitamin A, C, dan E dalam daun ubi jalar sangat baik untuk kesehatan kulit. 

Vitamin C membantu dalam produksi kolagen, protein yang penting untuk menjaga elastisitas dan kekenyalan kulit. 

Sementara itu, vitamin E berperan sebagai pelembap alami dan melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar UV. Ini membuat daun ubi jalar berpotensi sebagai bahan alami untuk perawatan kulit.

8. Membantu Menjaga Kesehatan Jantung

Selain kalium, daun ubi jalar juga mengandung serat dan antioksidan yang baik untuk jantung. 

Serat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah, yang merupakan salah satu faktor risiko utama penyakit jantung.

Sementara itu, antioksidan membantu mencegah peradangan pada pembuluh darah dan mengurangi risiko aterosklerosis.

BACA JUGA:Cara Agar Mie Instan Tetap Sehat, dr Zaidul Akbar Bagikan Rahasia Saat Memasaknya

BACA JUGA:Ini 7 Penyakit yang Menjadi Penyebab Sulit Hamil, PCOS Sering Tak Disadari

Kategori :