Mencoba Ampo, Kuliner Esktrem Khas Jawa Timur yang Terbuat dari Tanah Liat

Sabtu 30-12-2023,18:02 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Selanjutnya, adonan kotak tersebut diserut menggunakan bilah bambu atau pisau hingga membentuk seperti gulungan stik. Ampo kemudian dijemur. Usai dijemur, ampo selanjutnya dipanggang di atas tungku selama 30 menit hingga 1 jam hingga menghitam.

BACA JUGA:Docang, Kuliner Legendaris Khas Cirebon Sudah Terkenal Sejak Abad 15

Jika kamu mencoba Ampo kamu akan merasakan cita rasa yang mirip seperti makan kacang. Selain itu, ampo memiliki tekstur yang cukup renyah. Camilan Tuban ini biasanya dinikmati bersama dengan secangkir teh atau kopi.

Nah, bagaimana menurutmu, apakah kamu tertarik untuk mengonsumsi kuliner yang satu ini. Jika ingin mencoba Ampo tentunya kamu harus ke Jawa Timur, karena Ampo hanya dapat ditemukan di Jawa Timur atau Jawa Tengah.  

Kategori :