HONDA BANNER
BPBD

Lezatnya Rendang Minangkabau yang Mendunia, Ini Sejarah dan Filosofinya

Lezatnya Rendang Minangkabau yang Mendunia, Ini Sejarah dan Filosofinya

Rendang, makanan khas dari Sumatera Barat-Sumber : Akun Instagram @dada.tates-

Tahapan yang pertama adalah gulai, dimana kuah santan masih banyak dan encer. Tahapan yang kedua adalah kalio, dengan santan yang mulai mengental dan mulai berminyak. Biasanya kalio terbentuk setelah 4 jam pertama proses pemasakan rendang. Tahap ketiga, untuk membuat kalio menjadi rendang, masak daging dengan api kecil hingga berminyak dan kering.

Gordon Ramsay : Uncharted, dalam episode terbarunya, ditantang oleh koki kenamaan Indonesia, William Wongso untuk membuat rendang. 

Resep rendang ala William Wongso ini  tercantum dalam buku Cita Rasa Indonesia: Ekspresi Kuliner William Wongso, dan sempat menjadi resep yang diajarkan kepada Gordon Ramsay saat keduanya memasak langsung di Sumatra Barat. Sobat Pesona bisa juga coba ikuti resepnya ya!

BACA JUGA:Kawah Ijen, Destinasi Wisata Gunung Api Aktif Terindah di Jawa Timur

Bahan:

500 gr daging sapi, potong dadu 5x5 cm

1 lbr daun kunyit (bisa diganti 2 lembar daun salam)

15 hr asam jawa

750 ml santan kental 24 persen lemak

2 batang serai

4 lbr daun jeruk purut

Bumbu:

120 gr bawang merah, cincang kasar

20 gr bawang putih, cincang kasar

125 gr cabai merah besar, buang biji, cincang kasar

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: