Lezatnya Rendang Minangkabau yang Mendunia, Ini Sejarah dan Filosofinya
Rendang, makanan khas dari Sumatera Barat-Sumber : Akun Instagram @dada.tates-
Tahapan yang pertama adalah gulai, dimana kuah santan masih banyak dan encer. Tahapan yang kedua adalah kalio, dengan santan yang mulai mengental dan mulai berminyak. Biasanya kalio terbentuk setelah 4 jam pertama proses pemasakan rendang. Tahap ketiga, untuk membuat kalio menjadi rendang, masak daging dengan api kecil hingga berminyak dan kering.
Gordon Ramsay : Uncharted, dalam episode terbarunya, ditantang oleh koki kenamaan Indonesia, William Wongso untuk membuat rendang.
Resep rendang ala William Wongso ini tercantum dalam buku Cita Rasa Indonesia: Ekspresi Kuliner William Wongso, dan sempat menjadi resep yang diajarkan kepada Gordon Ramsay saat keduanya memasak langsung di Sumatra Barat. Sobat Pesona bisa juga coba ikuti resepnya ya!
BACA JUGA:Kawah Ijen, Destinasi Wisata Gunung Api Aktif Terindah di Jawa Timur
Bahan:
500 gr daging sapi, potong dadu 5x5 cm
1 lbr daun kunyit (bisa diganti 2 lembar daun salam)
15 hr asam jawa
750 ml santan kental 24 persen lemak
2 batang serai
4 lbr daun jeruk purut
Bumbu:
120 gr bawang merah, cincang kasar
20 gr bawang putih, cincang kasar
125 gr cabai merah besar, buang biji, cincang kasar
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

