Ini Dia 6 Cara Agar Sambal Tidak Cepat Basi

Ini Dia 6 Cara Agar Sambal Tidak Cepat Basi-freepik.com -
BACA JUGA:Coba Resep dan Cara Membuat Ayam Kecap, Menu Sat set Untuk Sahur dan Berbuka
5. Simpan dengan Benar
Setelah sambal dingin, sebaiknya simpan dalam kulkas. Suhu dingin dapat menghambat pertumbuhan bakteri. Sambal yang disimpan di dalam kulkas bisa lebih awet dibandingkan saat disimpan di suhu ruangan.
6. Panaskan Sebelum Disajikan
Jika sambal sudah disimpan selama beberapa jam, panaskan kembali sebelum dinikmati. Memanaskan kembali sambal dapat membunuh bakteri yang mungkin telah berkembang selama penyimpanan. Anda bisa menumis kembali sambal yang akan dikonsumsi selama beberapa menit.
Itulah beberapa cara dan tips untuk menjaga agar sambal tidak cepat basi. Cukup mudah, bukan? Jangan lupa untuk menggunakan sendok atau alat makan yang bersih saat mengambil sambal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: