Agar Nasi Putih Lebih Sehat untuk Tubuh, dr Zaidul Akbar Bagikan Cara Mengolahnya

dr Zaidul Akbar Bagikan Cara Mengolah Nasi Putih Agar Lebih Sehat untuk Tubuh-(foto: kolase/bengkuluekspress.disway.id)-
BENGKULUEKSPRESS.COM- Nasi putih memang menjadi makanan pokok bagi sebagian besar masyarakat Indonesia.
Namun, mengonsumsinya secara berlebihan tanpa pengolahan yang tepat dapat memicu berbagai masalah kesehatan.
Beruntung, dr Zaidul Akbar pernah membagikan sebuah resep sederhana untuk menjadikan nasi putih lebih sehat dan aman dikonsumsi.
BACA JUGA:Ternyata Air Kelapa Memiliki Manfaat yang Luar Biasa, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar
BACA JUGA:Tanaman Herbal yang Mampu Sembuhkan Semua Penyakit, dr Zaidul Akbar: Kecuali Kematian
Dalam salah satu kajian kesehatannya, dr Zaidul Akbar menegaskan bahwa nasi putih sebenarnya sangat miskin mineral.
Oleh karena itu, dr Zaidul Akbar menyarankan agar proses memasak nasi tidak dilakukan secara polos atau tanpa tambahan apa pun.
Menurut dr Zaidul Akbar, nasi putih sebaiknya diberi bumbu-bumbu tertentu agar kandungan gizinya lebih lengkap dan bermanfaat bagi tubuh.
Hal tersebut disampaikan dr Zaidul Akbar dalam kajian yang videonya diunggah oleh akun TikTok @dr.zaidul_akbar.
"Kalau tetap ingin makan nasi, saya pesan kepada yang memasak: nasinya dibumbui," kata dr Zaidul Akbar.
Menurut dr Zaidul Akbar, hal ini penting diketahui terutama oleh para ibu rumah tangga yang setiap hari menyiapkan hidangan untuk keluarga.
BACA JUGA:Flu, Pilek, dan Tidak Enak Badan, dr Zaidul Akbar Sarankan Minum Teh Herbal Ini
BACA JUGA:Ingin Anak Tumbuh Cerdas dan Juara Kelas, dr Zaidul Akbar Sarankan 13 Jenis Makanan Ini
Dengan menambahkan bahan alami yang kaya nutrisi, nasi putih bisa diubah menjadi makanan yang lebih bergizi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: