Hati-hati! Ini Bahaya Konsumsi Chia Seed Kering bagi Kesehatan

Hati-hati! Ini Bahaya Konsumsi Chia Seed Kering bagi Kesehatan-freepik.com -
Meski kasus di atas mengkhawatirkan, chia seed tetap aman dikonsumsi jika diolah dengan benar. Cara paling aman adalah merendam chia seed dalam air atau cairan lain selama 5–10 menit sebelum dikonsumsi. Proses ini memungkinkan biji chia mengembang lebih dulu sehingga tidak membesar mendadak di tenggorokan.
Selain direndam, chia seed bisa dicampurkan ke dalam makanan seperti yoghurt, oatmeal, atau susu untuk membuat puding chia.
Dengan dibiarkan beberapa saat, chia akan menyerap cairan dan menjadi lebih mudah dicerna. Selain lebih aman, cara ini juga menambah asupan serat harian dan memperkaya nutrisi dalam makananmu.
BACA JUGA:Ingin Anak Tumbuh Cerdas dan Juara Kelas, dr Zaidul Akbar Sarankan 13 Jenis Makanan Ini
BACA JUGA:Ini Dia 6 Metode Agar Bisul Cepat Pecah
Chia seed memang menyehatkan, tetapi penting untuk mengetahui cara konsumsinya yang tepat. Jangan pernah menelan chia seed dalam keadaan kering, terutama jika kamu memiliki riwayat gangguan menelan.
Selalu rendam terlebih dahulu agar biji mengembang dengan aman. Dengan begitu, kamu bisa menikmati manfaat maksimal chia seed tanpa risiko kesehatan yang tidak diinginkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: