Minuman Jeruk Kalamansi Jadi Produk Unggulan Bengkulu Untuk Dijadikan Oleh-oleh

Minuman Jeruk Kalamansi Jadi Produk Unggulan Bengkulu Untuk Dijadikan Oleh-oleh

Centra oleh-oleh yang menyediakan berbagai macam makanan dan minuman khas Bengkulu -Foto : Sissy-

Ada kue baytat, kerupuk kulit ikan, emping melinjo, pendap, tempoyak, stik keju, stik ikan dan masih banyak jenis oleh-oleh lainnya.

Sedangkan untuk jadwal buka centra oleh-oleh Gusti ini, ia buka dari pukul 06.00 win hingga jadwal penerbangan terakhir.

Dengan meluasnya produk olahan yang dijadikan makanan dan minuman sebagai oleh-oleh dari Bengkulu, dapat menjadikan makanan khas Bengkulu dapat dikenal masyarakat luas.

"Sebagai warga Bengkulu kita harus bangga dengan makanan khas kita. Apalagi kehadiran centra oleh-oleh ini mempermudah wisatawan dalam mencari atau membawa oleh-oleh dari Bengkulu ke kota asalnya," pungkas Dinda.

Bagi kalian yang sedang berlibur atau mengunjungi Provinsi Bengkulu, jangan lupa untuk beli oleh-oleh Bengkulu dan rasakan cita rasa makanan dan minuman buatan UMKM Bengkulu. (Magang)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: