Coba Resep dan Langkah-langkah Pembuatan Cimol Supaya Tidak Alot
Ilustrasi - Coba Resep dan Langkah-langkah Pembuatan Cimol Supaya Tidak Alot -IST/BE by Dremina.ai-
50 gram tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
200 ml air panas
Minyak untuk menggoreng
Bumbu tabur rasa keju secukupnya
BACA JUGA:Miener, Kuliner Mie Tumis Dengan Level Kepedasan yang Unik dan Populer di Bengkulu
BACA JUGA:Mercure Bengkulu Luncurkan Menu Baru Palm Bakery, Destinasi Kuliner Manis di Kota Bengkulu
Cara Membuat:
Campur Bahan Kering: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Tuangkan Air Panas: Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga adonan mulai menggumpal. Setelah agak dingin, uleni dengan tangan hingga kalis.
Bentuk Cimol: Ambil sedikit adonan, bentuk menjadi bulatan kecil. Pastikan ukurannya seragam agar matang merata.
Panaskan Minyak: Panaskan minyak di wajan dengan api kecil. Masukkan cimol ke dalam minyak dingin, lalu nyalakan api kecil perlahan.
Goreng Hingga Mengapung: Goreng cimol sambil terus diaduk agar matang merata dan tidak meledak. Jika cimol sudah mengapung dan berwarna sedikit kuning, angkat dan tiriskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: