Menggunakan Garam Dapur Sebagai Pupuk Tanaman, Ini Cara Penggunaanya
Cara Menggunakan Garam Dapur Sebagai Pupuk-(foto: kolase/bengkuluekspress.disway.id)-
Cara Menggunakan Garam Dapur sebagai Pupuk Tanaman:
1. Cara Pertama (Larutan Garam Pekat):
- Larutkan 1 kg garam dalam 5 liter air.
- Aduk hingga garam larut sepenuhnya dan terbentuk larutan pekat.
- Untuk diaplikasikan, campurkan 50 ml larutan pekat tersebut dengan 1 liter air, kemudian aduk hingga merata.
- Gunakan larutan ini untuk menyiram tanaman sesuai kebutuhan.
BACA JUGA:Mudah, Ini Cara Membuat Pupuk Cair dari Jantung Pisang
BACA JUGA:Pupuk Alami Agar Tanaman Tumbuh Subur, Ini 6 Jenis Bahan Yang Digunakan
2. Cara Kedua (Larutan Garam Sederhana):
- Ambil satu sendok teh garam dan larutkan dalam 1 liter air.
- Aduk hingga garam larut sepenuhnya.
- Larutan ini bisa langsung digunakan untuk menyiram tanaman.
Kedua metode ini bisa disesuaikan dengan kebutuhan jumlah tanaman yang akan diberi pupuk. Penggunaan garam sebagai pupuk sebaiknya dilakukan dengan hati-hati agar tidak merusak tanah dan tanaman akibat kelebihan garam.(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: