Menggunakan Garam Dapur Sebagai Pupuk Tanaman, Ini Cara Penggunaanya

Menggunakan Garam Dapur Sebagai Pupuk Tanaman, Ini Cara Penggunaanya

Cara Menggunakan Garam Dapur Sebagai Pupuk-(foto: kolase/bengkuluekspress.disway.id)-

Cara Menggunakan Garam Dapur sebagai Pupuk Tanaman:

1.  Cara Pertama (Larutan Garam Pekat):

- Larutkan 1 kg garam dalam 5 liter air.

- Aduk hingga garam larut sepenuhnya dan terbentuk larutan pekat.

- Untuk diaplikasikan, campurkan 50 ml larutan pekat tersebut dengan 1 liter air, kemudian aduk hingga merata.

- Gunakan larutan ini untuk menyiram tanaman sesuai kebutuhan.

BACA JUGA:Mudah, Ini Cara Membuat Pupuk Cair dari Jantung Pisang

BACA JUGA:Pupuk Alami Agar Tanaman Tumbuh Subur, Ini 6 Jenis Bahan Yang Digunakan

2. Cara Kedua (Larutan Garam Sederhana):

- Ambil satu sendok teh garam dan larutkan dalam 1 liter air.

- Aduk hingga garam larut sepenuhnya.

- Larutan ini bisa langsung digunakan untuk menyiram tanaman.

Kedua metode ini bisa disesuaikan dengan kebutuhan jumlah tanaman yang akan diberi pupuk. Penggunaan garam sebagai pupuk sebaiknya dilakukan dengan hati-hati agar tidak merusak tanah dan tanaman akibat kelebihan garam.(**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: