Pala: Rempah-rempah Penambah Aroma Masakan yang Memiliki Ragam Manfaat Untuk Kesehatan

Pala: Rempah-rempah Penambah Aroma Masakan yang Memiliki Ragam Manfaat Untuk Kesehatan

Manfaat buah pala untuk kesehatan -Pinterest-

BENGKULUEKSPRESS.COM - Buah pala (Myristica fragrans) merupakan salah satu jenis rempah-rempah yang telah lama digunakan dalam berbagai budaya di seluruh dunia. 

Pala, baik dalam bentuk biji maupun bubuk, tidak hanya memberikan aroma dan rasa khas pada masakan, tetapi juga memiliki beragam manfaat kesehatan yang patut diperhatikan.

Dalam pengobatan tradisional, pala telah dikenal sebagai bahan yang memiliki berbagai khasiat, mulai dari meningkatkan kesehatan pencernaan hingga meningkatkan kualitas tidur. 

Dengan kandungan senyawa aktif seperti myristicin, eugenol, dan safrole, pala memiliki potensi sebagai bahan alami dalam mendukung kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Ampuh untuk Mengatasi Masalah Ginjal, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya

BACA JUGA:Miliki Ragam Nutrisi dan Omega-3, Berikut 5 Manfaat Kulit Ikan untuk Kesehatan

Berikut adalah beberapa manfaat utama buah pala yang perlu diketahui. 

1. Menjaga kesehatan gigi dan mulut

Bakteri seperti Streptococcus mutans dan Aggregatibacter Actinomycetemcomitans dapat menyebabkan kerusakan gigi dan penyakit gusi.

Untungnya, sifat antibakteri pala membantu menghilangkan bakteri penyebab masalah gigi secara efektif.

Selain itu, buah pala juga dapat meningkatkan imunitas gusi dan gigi anda. Serta dapat mengobati masalah gusi dan sakit gigi.

Inilah sebabnya mengapa pala sering digunakan sebagai bahan tambahan pada pasta gigi atau obat kumur herbal.

BACA JUGA:Kenali 5 Manfaat Serai yang Bagus untuk Jaga Kesehatan Kulit, Salah Satunya Mencegah Kanker Kulit

BACA JUGA:Ampuh untuk Mengatasi Masalah Ginjal, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: