Waspadadi, Hindari 5 Jenis Makanan Ini Jika Tidak Ingin Terkena Risiko Kanker
Makanan penyebab kanker -Pinterest -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Makanan penyebab kanker seringkali mengandung zat karsinogen.
Tak hanya mengandung zat karsinogen, makanan kaya lemak dan gula juga diketahui dapat merangsang pertumbuhan sel kanker.
Jadi, dengan mengetahui dan menghindari makanan tersebut, risiko terkena kanker bisa dikurangi.
Untuk mengurangi risiko kanker, ada beberapa makanan penyebab kanker yang sebaiknya Anda kurangi asupannya atau lebih baik lagi tidak dikonsumsi sama sekali. Berikut makanan penyebab kanker yang perlu Anda ketahui
BACA JUGA:Rimpang-rimpang Ini Ampuh Mengatasi Penyakit Kulit, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya
BACA JUGA:Bantu Cegah Kanker, Ini 7 Manfaat Buah Kecapi untuk Kesehatan
1. Gorengan
Hayo, siapa yang suka mengonsumsi gorengan? Gorengan merupakan makanan yang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia.
Namun, dibalik rasanya yang lezat dan menarik, gorengan juga mempunyai banyak potensi risiko kesehatan bagi tubuh.
Pasalnya, kandungan tepung pada gorengan dapat menimbulkan karsinogen bernama akrilamida jika dimasak dengan suhu tinggi.
Penelitian menunjukkan bahwa akrilamida dapat merusak DNA dan menyebabkan kematian sel-sel tubuh.
Kedua kondisi ini dapat menyebabkan stres oksidatif dan peradangan sehingga meningkatkan risiko terkena kanker.
BACA JUGA:Ampuh untuk Mengatasi Masalah Sembelit, dr Zaidul Akbar Sarankan Gunakan Ini
BACA JUGA:Kenali 7 Manfaat Daun Patikan Kebo, Obat Alami Ampuh Meningkatkan Gairah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: