Sering Disepelekan, Inilah 5 Manfaat Sawo bagi Kesehatan

Sering Disepelekan, Inilah 5 Manfaat Sawo bagi Kesehatan

Ada banyak manfaat sawo bagi kesehatan tubuh jika dikonsumsi dengan porsi yang tepat-Pinterest -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Sawo merupakan salah satu jenis buah tropis yang mengandung banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Ada banyak manfaat Sawo bagi kesehatan tubuh jika dikonsumsi dengan porsi yang tepat. 

Di balik cita rasanya yang manis, sawo memiliki manfaat seperti menurunkan kadar gula darah dan menjaga kesehatan sistem pencernaan. Selain itu, buah sawo umumnya dinikmati sebagai hidangan pencuci mulut karena teksturnya yang lembut serta rasa dan aromanya yang manis. 

Anda bisa mengonsumsi sawo dengan cara dimakan langsung atau dengan menjadikannya jus maupun selai. Manfaat sawo bisa didapatkan dari beragam nutrisi yang dikandungnya. Dalam 1 buah sawo terkandung kurang lebih 140 kalori.

Selain itu, ada berbagai nutrisi lainnya yang juga bermanfaat bagi tubuh seperti karbohidrat, serat, lemak, mineral dan berbagai macam kandungan vitamin. 

Tak heran jika sawo menawarkan banyak manfaat untuk kesehatan. Lantas, apa saja menfaat mengonsumsi sawo untuk kesehatan? Yuk, simak ulasan di bawah ini. 

BACA JUGA:Ampuh Atasi Penyakit Gerd dalam Sekejap, dr Zaidul Akbar Sarankan Rutin Minum Herbal Ini

Manfaat Sawo bagi Kesehatan

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya berbagai macam nutrisi yang terkandung dalam sawo bisa membawa banyak manfaat bagi kesehatan tubuh dan juga untuk ibu hamil. Berikut ini adalah beberapa manfaat sawo:

1. Menurunkan kadar gula darah

Kandungan polifenol yang tinggi dalam sawo dapat merangsang pengeluaran hormon insulin yang diperlukan tubuh untuk mengangkut gula dari aliran darah ke sel-sel dalam tubuh, sehingga kadar gula darah menjadi turun. Hal ini dapat membantu menurunkan risiko Anda terkena diabetes tipe 2.

2. Menjaga kesehatan jantung

Kandungan karoten pada sawo diyakini berperan penting dalam menjaga kesehatan jantung. Hal ini diduga berasal dari sifat antiinflamasi karoten yang dapat mengurangi peradangan dalam tubuh, termasuk pada pembuluh darah jantung, sehingga menurunkan risiko terjadinya penyakit jantung koroner.

BACA JUGA:Ingin Kulit Glowing Secara Alami Tanpa Skincare, dr Zaidul Akbar Sarankan Gunakan 2 Jenis Kacang Ini

3. Mencegah kanker

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: