Redakan Sickness, Intip 7 Manfaat Kacang Hijau untuk Ibu Hamil
Manfaat kacang hijau untuk ibu hamil berasal dari kandungan gizinya yang melimpah-Pinterest -
Memiliki tekanan darah yang stabil saat hamil sangat penting untuk mencegah hipertensi gestasional yang bisa membahayakan kesehatan Bumil juga janin.
Selain rutin melakukan pemeriksaan ke dokter kandungan atau bidan tiap bulannya, Bumil juga dianjurkan untuk membatasi asupan garam per hari serta mengonsumsi makanan tinggi kalium dan antioksidan, seperti kacang hijau.
BACA JUGA:Ini Dia Manfaat Mandi Malam untuk Kesehatan
7. Mencegah preeklamsia
Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, kacang hijau bisa menjaga tekanan darah ibu hamil agar tetap normal. Ini karena kacang hijau kaya akan kalium, kalsium, serta antioksidan.
Memiliki tekanan darah yang stabil saat hamil turut mengurangi risiko terjadinya preeklamsia, yakni salah satu komplikasi kehamilan yang bisa membahayakan kondisi ibu hamil dan calon bayi.
Melimpahnya manfaat kacang hijau untuk ibu hamil membuat kacang jenis ini perlu dimasukkan ke dalam menu harian Bumil.
Itulah manfaat jika mengonsumsi kacang hijau untuk ubu hamil. Tidak hanya bernutrisi, kacang hijau juga memiliki rasa yang enak, apalagi jika diolah menjadi bubur atau kue.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: