Redakan Sickness, Intip 7 Manfaat Kacang Hijau untuk Ibu Hamil
Manfaat kacang hijau untuk ibu hamil berasal dari kandungan gizinya yang melimpah-Pinterest -
Bahkan, kandungan asam folat di dalam kacang hijau terbukti bisa menurunkan risiko bayi lahir cacat.
Nutrisi pada kacang hijau juga sangat baik untuk menambah berat badan tubuh Bumil dan janin selama kehamilan.
BACA JUGA:Begini Tips Pilih Cincau Hitam Enak dan Berkualitas untuk Dikonsumsi
3. Meredakan morning sickness
Mengalami morning sickness selama hamil? Coba deh rutin mengonsumsi kacang hijau, Bumil.
Kacang jenis ini tidak hanya tinggi protein dan serat, tetapi juga mengandung vitamin B6. Ketiga nutrisi tersebut diketahui bisa meredakan keluhan mual dan muntah pada ibu hamil.
4. Mengontrol kadar gula darah
Salah satu manfaat kacang hijau untuk ibu hamil adalah mengontrol kadar gula darah. Kacang hijau kaya akan karbohidrat kompleks, serat, dan antioksidan, serta memiliki nilai indeks glikemik yang rendah.
Oleh karena itu, kacang hijau tidak cepat membuat gula darah melonjak. Berkat manfaatnya ini, Bumil bisa terhindar dari diabetes gestasional.
BACA JUGA:Begini Tips Pilih Cincau Hitam Enak dan Berkualitas untuk Dikonsumsi
5. Meringankan kram kaki
Sering mengalami kram kaki saat hamil? Bumil mungkin kekurangan asupan kalium. Kalium merupakan mineral yang berperan penting dalam mengatur kontraksi otot dan melancarkan aliran darah.
Memenuhi kebutuhan kalium selama hamil bisa mengatasi dan mencegah keluhan kram kaki.
Ada banyak sumber kalium yang bisa Bumil konsumsi, seperti kacang hijau, kacang almond, kacang tanah, kentang, dan buah pisang.
6. Menjaga tekanan darah tetap normal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: