Biar Tidak Gagal Paham, Ini Perbedaan Daging Sapi dan Kambing!
Cara termudah untuk membedakan daging sapi dan daging kambing adalah dengan melihat warna dagingnya.--
Lemak pada daging juga bisa menjadi salah satu pembeda antara daging sapi dan daging kambing. Lemak pada daging sapi terlihat seperti garis putih yang panjang yang memisahkan bagian-bagian otot. Lemak ini bisa memberikan rasa gurih pada daging sapi. Sedangkan, lemak pada daging kambing tidak terlihat seperti garis putih, melainkan tergumpal di beberapa bagian dan tidak merata. Lemak ini bisa memberikan rasa amis pada daging kambing.
5. Nutrisi Daging
Baik daging sapi maupun daging kambing sama-sama mengandung protein hewani yang dibutuhkan oleh tubuh. Namun, kandungan proteinnya berbeda. Pada 100 gram daging sapi mentah mengandung sekitar 26 gram protein, sedangkan 100 gram daging kambing mentah mengandung sekitar 20,6 gram protein.
BACA JUGA:6 Aplikasi Penghasil Uang: Klaim Saldo Gratis Rp100.000 Tiap Hari
Selain itu, daging sapi juga mengandung lebih banyak zat besi, seng, vitamin B12, dan asam lemak omega-3 daripada daging kambing3. Namun, daging kambing memiliki kelebihan yaitu mengandung lebih sedikit kalori, lemak jenuh, dan kolesterol daripada daging sapi. Oleh karena itu, kedua jenis daging ini memiliki manfaat dan risiko yang berbeda bagi kesehatan. (**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: