Banyak Potensi Produk Lokal Belum Tergali
BENGKULU, bengkuluekspress.com - Kota Bengkulu memiliki beragam produk lokal khasnya yang sudah menjadi bagian dari kebudayaan dan sektor pariwisata. Namun dari berbagai produk lokal unggulan tersebut, masih banyak yang belum tergali dan dipromosikan secara besar. Kadis Pariwisata Kota Bengkulu, Amrullah menjelaskan tahun depan pihaknya berencana akan lebih menekankan promosi dan mengangkat produk lokal agar lebih dikenal para wisatawan. Mengingat produk makanan khas Bengkulu selain memiliki rasa yang unik, juga mengandung nilai estetika yang tinggi. \"Kita banyak produk makanan khas yang berpotensi menjadi pilihan oleh-oleh wisatawan. Kita ada lemang tapai, pendap dan lain-lain. Kita juga punya kebudayaan lokal seperti sarapal anam. Nah ini akan kita kembangkan lagi potensi-potensi yang memang belum tergali selama ini,\" jelas Amrullah, Kamis (02/12). Jika nantinya produk lokal tersebut semakin dikenal dan permintaan pasar tinggi, juga dapat bersaing dengan produk lainnya hingga meningkatkan perekonomian pelaku usaha UMKM. Apalagi pasca badai Covid-19 yang menjadi momok menakutkan 2 tahun terakhir sudah meluluhlantahkan sektor pariwisata dan sudah seharusnya bangkit kembali dalam pemulihan ekonomi masyarakat. (Imn/adv)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: