Beras organik memiliki keunggulan karena tidak terkontaminasi oleh pestisida, sehingga lebih aman dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
dr Zaidul Akbar menjelaskan bahwa beras mentah dapat diolah dengan cara diblender bersama air hingga halus seperti tepung.
Setelah itu, adonan tersebut bisa dibentuk menjadi bola-bola kecil seukuran telur dan dimasak dalam santan.
Cara pengolahan ini tidak hanya menjaga kandungan nutrisi beras tetap terjaga, tetapi juga membuatnya lebih mudah dicerna oleh tubuh.
"Berlumur santan, topingannya bisa dikasih madu, itu dua butir kenyangnya minta ampun, yang terjadi? itu adalah makanan yang sangat menguatkan jantung," papar dr Zaidul Akbar.
Menurut Dr. Zaidul Akbar, kombinasi makanan tersebut sudah mencukupi kebutuhan nutrisi tubuh.
Karbohidrat diperoleh dari beras, lemak sehat berasal dari santan, dan asam amino yang penting bagi tubuh didapatkan dari madu.
BACA JUGA:Ingin Olahraga untuk Membakar Lemak Saat Puasa, dr Zaidul Akbar Jelaskan Waktunya
BACA JUGA:Ingin Sahur Sehat dan Berkualitas, dr Zaidul Akbar Sarankan Pakai Ini
Itulah penjelasan dr Zaidul Akbar tentang 4 jenis makanan yang bagus untuk dikonsumsi saat ramadhan. Semoga bermanfaat.(*)