Coba Resep dan Cara Membuat Cimol Anti Meledak, Cemilan Enak Untuk Berbuka

Jumat 21-02-2025,13:00 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

- 1 sdt garam

- 1/2 sdt kaldu bubuk

- 1/2 sdt merica bubuk

- 2 siung bawang putih, haluskan

- 200 ml air panas

- Minyak goreng secukupnya

- Bumbu Tabur (Opsional): Bubuk keju, barbeque, atau balado

BACA JUGA:Coba Bikin Udang Mentega, Olahan Menu Laut Spesial Untuk Keluarga

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bubur Kampiun Khas Minang

Cara Membuat:

1. Campurkan Bahan Kering: Di dalam sebuah wadah, aduk rata tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, merica, dan bawang putih halus hingga tercampur sempurna.

2. Tambahkan Air Panas: Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan sendok kayu. Adonan siap jika sudah bisa dipulung dan memiliki tekstur yang tidak terlalu lembek maupun keras.

3. Bentuk Bulatan: Ambil sedikit adonan, lalu bentuk menjadi bulatan kecil seukuran kelereng agar saat digoreng matangnya merata.

4. Goreng dalam Minyak Dingin: Masukkan bulatan cimol ke dalam wajan berisi minyak dingin (belum dipanaskan) untuk mencegahnya meledak saat digoreng.

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Aceh di Arga Makmur Bengkulu Utara

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Baked Onion, Cara Menikmati Olahan Bombai dengan Lezat

Kategori :