Dijamin Memuaskan! Coba Resep Membuat Coto Makassar Lezat yang Satu Ini

Sabtu 28-12-2024,18:00 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BENGKULUEKSPRESS.COM - Coto Makassar adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang memiliki cita rasa kaya dan menggugah selera, berasal dari kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Hidangan ini terkenal dengan kuah kaldu yang gurih, kental, dan kaya rempah, serta daging yang empuk dan lembut.

Sebagai salah satu makanan tradisional yang sudah dikenal luas, Coto Makassar telah menjadi ikon kuliner yang tak hanya digemari oleh masyarakat lokal, tetapi juga oleh wisatawan dari berbagai daerah yang berkunjung ke Makassar.

Dengan berbagai bahan dan rempah yang digunakan, Coto Makassar menyajikan rasa yang begitu khas, menjadikannya salah satu hidangan yang wajib dicoba.

BACA JUGA:Coba Resep dan Langkah-langkah Pembuatan Cimol Supaya Tidak Alot

BACA JUGA:Ayam Goreng Utuh Love Chicken Jadi Primadona di Curup

Untuk membuat Coto Makassar yang lezat, dibutuhkan pemahaman tentang pemilihan bahan yang berkualitas serta teknik memasak yang tepat.

Proses memasak Coto Makassar memerlukan perhatian terhadap komposisi bumbu, cara merebus daging, dan pembuatan kuah yang sempurna agar menghasilkan rasa yang autentik dan kaya.

Lantas, jika ingin memasaknya sendiri, bagaimana cara buat coto Makassar yang lezat?

Untuk mencicipi coto Makassar, tidak perlu jauh-jauh ke kotanya langsung. Bisa membeli coto Makassar di luar rumah atau membuat coto Makassar sendiri di rumah.

BACA JUGA:Mercure Bengkulu Luncurkan Menu Baru Palm Bakery, Destinasi Kuliner Manis di Kota Bengkulu

BACA JUGA:Tahu Walik, Jajanan Khas Banyuwangi yang Mulai Populer di Bengkulu

Membuat coto Makassar memang butuh waktu lama, tetapi rasanya dijamin memuaskan dengan menyimak cara pembuatannya di bawah ini. Yuk, simak bersama! 

Cara Buat Coto Makassar 

Berikut adalah cara buat coto Makassar yang lezat ala rumahan yang dikutip dari buku berjudul 25 Resep Makanan Daerah Makasar dan Sekitarnya, Miftah Sanaji, (2013). 

Kategori :