BENGKULUEKSPRESS.COM- Nasi goreng adalah salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia.
Bagaimana cara membuat nasi goreng yang sehat, simpel, ramah bagi pencernaan, dan baik untuk kesehatan perut?
Berikut adalah resep nasi goreng sehat ala dr Zaidul Akbar yang tidak hanya mudah dibuat tetapi juga mengandung prebiotik.
BACA JUGA:Ingin Gula Darah Langsung Turun, dr Zaidul Akbar Sarankan Makan Ini Sebelum Makan Nasi
BACA JUGA:Ampuh untuk Mengatasi Sakit Punggung, dr Zaidul Akbar Sarankan Ini
Hal tersebut disampaikan dr Zaidul Akbar dalam suatu kajian yang videonya diunggah oleh kanal Youtube KITAB KUNING.
Mengingat nasi adalah makanan pokok yang sulit dipisahkan dari keseharian orang Indonesia, termasuk dalam bentuk nasi goreng, perlu adanya solusi agar nasi goreng yang dikonsumsi lebih sehat dan mendukung kesehatan pencernaan.
Nasi putih sebenarnya mengandung prebiotik dan serat resisten (resistant starch), yang baik untuk pencernaan, terutama pada bagian kulit ari nasinya.
Sayangnya, kulit ari pada beras seringkali dibuang selama proses penggilingan, sehingga nasi putih menjadi kurang baik untuk pencernaan.
Namun, ada cara lain agar nasi yang dikonsumsi bisa kembali sehat dan dibuat menjadi nasi goreng yang kaya prebiotik dan ramah bagi perut.
Solusinya, tambahkan bahan-bahan pelengkap pada nasi yang akan diolah menjadi nasi goreng.
BACA JUGA:Cara Ampuh Mengatasi Dehidrasi saat Cuaca Panas, dr Zaidul Akbar Sarankan Konsumsi Ini
BACA JUGA:Cara Ampuh Sembuhkan Kapalan yang Gatal, dr Zaidul Akbar Bagikan Solusinya
Bahan-bahan tambahan ini dapat membuat nasi lebih sehat dan mendukung kesehatan
"InsyaAllah dari sisi gula darah pun tidak akan terlalu drastis meningkat, karena ada penyeimbang dari bawangnya dan lainnya," ungkap dr Zaidul Akbar.