3. Akar Sayuran
Akar sayuran seperti wortel, bit, dan ubi jalar mengandung karbohidrat sehat dan serat yang membantu pencernaan dan menjaga keseimbangan pH.
Mereka juga mengandung vitamin C dan zat antioksidan yang berperan dalam mengurangi peradangan dan stres oksidatif dalam tubuh.
4. Rempah dan Herbal
Rempah-rempah seperti jahe, kunyit, dan bawang putih bersifat anti-inflamasi dan alkali, sehingga dapat membantu menjaga keseimbangan pH.
Selain itu, rempah-rempah ini membantu melancarkan pencernaan dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga tubuh lebih efisien dalam menjaga keseimbangan kimia.
BACA JUGA:Inilah 7 Makanan Penyebab Jerawat yang Harus Dihindari
BACA JUGA:Jarang Diketehui, Inilah 9 Manfaat Luar Biasa Daun Anggur untuk Kesehatan Tubuh
5. Kacang-Kacangan dan Biji-Bijian
Kacang-kacangan seperti almond dan biji chia mengandung lemak sehat, protein, dan serat, yang semuanya mendukung keseimbangan metabolik tubuh. Lemak sehat ini membantu menjaga keseimbangan hormon, serta mendukung kesehatan otak dan jantung.
6. Makanan Fermentasi
Makanan fermentasi seperti yogurt, kimchi, dan sauerkraut mengandung probiotik yang baik untuk kesehatan usus.
Kesehatan usus yang optimal berkontribusi pada kemampuan tubuh untuk menyerap nutrisi dengan baik dan menjaga keseimbangan pH. Selain itu, probiotik membantu mengurangi akumulasi asam laktat dan mendukung sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Inilah 7 Makanan Penyebab Jerawat yang Harus Dihindari
Itulah sejumlah makanan dan minuman yang dapat menyeimbangkan pH dalam tubuh. Semoga membantu.