BENGKULUESKPRESS.COM - Kehamilan adalah periode penting dalam kehidupan seorang wanita yang membutuhkan perhatian khusus pada asupan nutrisi.
Nutrisi yang baik selama masa kehamilan tidak hanya mendukung kesehatan ibu, tetapi juga perkembangan optimal janin. Salah satu kelompok makanan yang sangat bermanfaat bagi ibu hamil adalah kacang-kacangan.
Kacang-kacangan merupakan sumber protein, lemak sehat, serat, vitamin, dan mineral yang penting untuk kesehatan ibu dan perkembangan bayi.
Artikel ini, akan memberikan beberapa pilihan berbagai jenis kacang-kacangan terbaik yang direkomendasikan untuk ibu hamil.
BACA JUGA:Membuat Pupuk Kompos dari Pohon Pisang, Ini Manfaatnya
BACA JUGA:Agar Tak Capek Mengejar Rezeki, Ini Pesan dari Ustaz Adi Hidayat
Makanan ini tidak hanya memenuhi kebutuhan nutrisi penting tetapi juga dapat membantu mengatasi berbagai keluhan kehamilan.
Dengan memahami manfaat dari masing-masing jenis kacang-kacangan, ibu hamil dapat membuat pilihan makanan yang lebih baik untuk mendukung kesehatan dan kesejahteraan selama kehamilan.
Berikut jenis-jenis kacang untuk ibu hamil yang mudah ditemukan di pasar tradisional atau supermarket besar.
1. Kacang tanah
Kacang tanah baik untuk ibu hamil karena mengandung protein dan asam folat yang bermanfaat dalam mencegah cacat lahir serta meningkatkan perkembangan otak dan tulang belakang.
BACA JUGA:Begini Cara Penggunaan Antibiotik untuk Batuk yang Tepat
BACA JUGA:Memakai Masker Madu Setiap Hari Bisa Atasi Jerawat!
Selain itu, kacang tanah juga mengandung triptofan, yaitu asam amino yang menghasilkan hormon serotonin. Hormon ini berperan dalam mengatur mood ibu dan mencegah perubahan mood saat hamil.
2. Almond