6. Kedelai jepang (edamame)
Kedelai jepang disebut juga edamame mempunyai ciri khas warna hijau dan sangat kaya akan protein. Dalam 100 gram kacang edamame terdapat 10 gram protein.
BACA JUGA:Memakai Masker Madu Setiap Hari Bisa Atasi Jerawat!
BACA JUGA:Segudang Manfaat Ikan Patin yang Perlu Diketahui
Protein pada kacang edamame berperan dalam memproduksi zat besi bagi ibu hamil dan janinnya.
Mendapatkan cukup zat besi selama kehamilan dapat membantu mencegah anemia pada ibu hamil serta kelahiran prematur dan bayi dengan berat badan lahir rendah.
Ibu-ibu bisa mengonsumsi kacang ini dengan cara dikukus atau direbus. Jangan lupa tambahkan sedikit garam agar masakan terasa nikmat.
Nah, itulah beberapa jenis kacang yang paling baik dikonsumsi oleh ibu hamil. Di balik bentuknya yang mungil, siapa sangka bahwa bahan makanan ini menyimpan zat gizi yang begitu beragam.