7. Sumber Isoflavon yang Bermanfaat
Tempe mengandung isoflavon, yaitu senyawa alami yang mirip dengan estrogen dan dapat memberikan berbagai manfaat kesehatan, termasuk potensi perlindungan terhadap kanker tertentu, serta mendukung kesehatan tulang dan sistem kardiovaskular.
8. Ramah Lingkungan dan Berkelanjutan
Sebagai produk nabati, tempe merupakan pilihan yang lebih ramah lingkungan dibandingkan dengan daging hewani.
Produksi tempe memiliki jejak karbon yang lebih rendah dan membutuhkan sumber daya yang lebih sedikit dibandingkan dengan produksi daging.
9. Mudah Digunakan dalam Berbagai Resep
Tempe sangat fleksibel dan dapat digunakan dalam berbagai macam masakan, mulai dari tumisan, sup, hingga salad.
BACA JUGA:Khasiat Daun Sirih bagi Wanita yang Bisa Kamu Coba
BACA JUGA:Ini Dia 4 Cara Membersihkan Paru-Paru dengan Benar dan Tepat
Tekstur tempe yang kenyal dan rasa yang netral membuatnya mudah untuk dimodifikasi sesuai dengan berbagai bumbu dan gaya memasak.
Dengan memasukkan tempe ke dalam diet, kamu tidak hanya mendapatkan berbagai nutrisi penting tetapi juga mendukung kesehatan jantung, pencernaan, dan keseimbangan gula darah.