Tidak Perlu Dikupas, Ini Dia Jenis Sayuran yang Bisa Langsung Diolah dan Dapat Memberikan Manfaat

Selasa 27-08-2024,18:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Kulit kentang mengandung serat dan nutrisi, sehingga dapat dimakan setelah direbus atau dipanggang. 

Selain itu, kulit kentang kaya akan kandungan vitamin C dan antioksidan lain, seperti polifenol yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh. 

4. Terong 

Terong merupakan sayuran yang kulitnya yang tipis dan lembut dapat dimakan. Mencuci terong dengan baik sebelum pengolahan dan konsumsi adalah langkah penting untuk menghilangkan kotoran dan potensial residu pestisida

Ini karena kulit terong menyimpan sejumlah nutrisi dan memberikan tekstur yang menarik pada hidangan. 

BACA JUGA:Manfaat Ulat Sagu bagi Kesehatan yang Tidak Bisa Anggap Remeh

BACA JUGA:Sudah Melakukan Amalan Khusus, Namun Rezeki Masih Sempit, Ini Kata Buya Yahya

5. Tomat 

Sayur buah yang satu ini menyimpan nutrisi berharga terutama pada kulitnya. Meskipun beberapa resep mungkin merekomendasikan untuk mengupas kulit tomat, sebagian besar tomat dapat dinikmati dengan kulitnya. 

Kulit tomat tidak hanya memberikan tekstur yang menarik pada hidangan, tetapi juga menyediakan tambahan nutrisi penting.

Kulit tomat mengandung serat, vitamin C, vitamin A, dan likopen, suatu antioksidan yang bermanfaat bagi kesehatan. 

Dengan mengonsumsi timun dengan kulitnya, Anda dapat memaksimalkan asupan serat dan nutrisi esensial lainnya.

BACA JUGA:Inilah 6 Vitamin untuk Otak yang Baik Dikonsumsi

BACA JUGA:Ini Dia Fungsi Vitamin K untuk Bayi Hingga Orang Dewasa

6. Labu 

Labu merupakan salah satu jenis sayuran yang tidak perlu dikupas kulitnya. Labu merupakan sayuran yang dapat dimakan dengan kulitnya setelah dimasak, terutama pada jenis labu yang memiliki kulit tipis.

Kategori :