BENGKULUESKPRESS.COM - Banyak dari kita mungkin terbiasa mengupas sayuran seperti kentang dan wortel, namun ternyata ada beberapa sayuran yang justru lebih baik dikonsumsi dengan kulitnya.
Kulit sayuran tidak hanya menambah rasa dan tekstur, tetapi juga seringkali mengandung sejumlah nutrisi dan serat yang bermanfaat bagi kesehatan.
Dengan memanfaatkan kulit sayuran, kita tidak hanya mengurangi limbah makanan tetapi juga mendapatkan manfaat gizi yang optimal.
Dalam artikel ini, kita akan membahas beberapa sayuran yang tidak perlu dikupas, Berikut adalah jenis sayuran yang kulitnya dapat dikonsumsi:
BACA JUGA:8 Olahraga Ini Bisa Meningkatkan Performa Seksual yang Lebih Baik
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Inilah 6 Manfaat Balsamic Vinegar
1. Wortel
Wortel merupakan salah satu jenis sayuran yang tidak perlu dikupas. Ini karena wortel memiliki kandungan vitamin C, Vitamin B3 dan fitonutrien yang memiliki sifat antikbakteri.
Oleh karena itu, mengonsumsi wortel dengan atau tanpa kulit tetap memberikan manfaat kesehatan.
2. Mentimun
Saat ingin mengonsumsi timun kamu tidak perlu mengupas kulitnya. Hal ini bukan tanpa alasan, kulit mentimun mengandung bata karoren tinggi yang dibutuhkan oleh tubuh untuk melawan virus dan bakteri serta kuman penyebab penyakit.
Kulit mentimun umumnya aman untuk dimakan. Pastikan mencuci mentimun dengan baik untuk menghilangkan residu pestisida.
BACA JUGA:Manfaat Ulat Sagu bagi Kesehatan yang Tidak Bisa Anggap Remeh
BACA JUGA:Berbagai Kandungan Makanan Pencegah Depresi yang Perlu Kamu Tahu
3. Kentang