Nasi putih umumnya dianggap sebagai karbohidrat sederhana dan merupakan sumber energi utama di banyak negara Asia dan beberapa negara di Amerika Latin.
2. Gula Pasir
Gula pasir atau gula putih adalah salah satu jenis gula yang paling umum digunakan dalam kehidupan sehari-hari.
Gula pasir biasanya berwarna putih dan terbuat dari sukrosa yang diambil dari tebu atau bit gula.
Namun, konsumsi gula pasir yang berlebihan dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan, seperti obesitas, diabetes, dan masalah gigi.
BACA JUGA:Selain Ampuh Atasi Sembelit, dr Zaidul Akbar Sebut Jus Buah Ini Enak dan Sehat
BACA JUGA:Tak Hanya Menyegarkan, Namun Air Kelapa Memiliki 7 Manfaat, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar
3. Minyak Goreng
Minyak goreng umumnya terbuat dari bahan dasar minyak nabati, seperti minyak kelapa.
Konsumsi minyak goreng yang berlebihan dan proses memasak yang tidak benar dapat berdampak buruk pada kesehatan.
Minyak goreng mengandung kalori tinggi, yang jika dikonsumsi secara berlebihan, dapat menyebabkan penambahan berat badan dan masalah kesehatan lainnya.
4. Tepung
Tepung adalah bahan makanan yang digunakan dalam banyak resep makanan dan kue. Konsumsi tepung sebaiknya dikontrol dengan baik dan diimbangi dengan makanan lain yang sehat, seperti sayuran dan buah-buahan.
Selain itu, disarankan untuk memilih tepung yang lebih sehat, seperti tepung gandum utuh, tepung jagung, atau tepung ubi jalar, yang memiliki kandungan serat dan nutrisi yang lebih tinggi.
BACA JUGA:Ampuh Mengatasi Amandel, dr Zaidul Akbar Bagikan Resep Dari Perasan Air Kunyit dan Kuning Telur
BACA JUGA:Cara Mudah Mengempiskan Perut, dr Zaidul Akbar Sarankan Pola Makan Seperti Ini