Resep dan Cara Membuat Capcay Bakso Sajian Santap Berbuka dan Sahur

Minggu 07-04-2024,15:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BENGKULUEKSPRESS.COM - Siapa yang tidak tahu capcay, capcay menjadi menu pilihan menu santap yang cocok untuk hidangan sahur ataupun berbuka. 

Salah satu resep capcay yang harus kamu coca masak dirumah adalah capcay bakso. 

Capcay bakso adalah masakan yang terdiri dari sayuran dan bakso yang dimasak dengan berbagai bumbu. Kombinasi sayuran dan bakso membuat capcay bakso menjadi masakan yang lezat dan bergizi.

Untuk mencoba lezatnya sepirin capcai bakso kamu tidak perlu membelinya di warung makan, karena kamu bisa memasaknya sendiri dirumah.

Selain lebih sehat, memasak di rumah juga bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan. Berikut ini adalah resep dan cara membuat capcay bakso yang mudah dibuat di rumah.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Sambal Bawang Lezat dan Nikmat

Bahan-bahan:

  • 250 gram bakso sapi
  • 1 buah wortel
  • 100 gram kembang kol
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah
  • 1 buah cabai hijau
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Resep Miyeokguk Resep Sup Rumpul Laut Ala Korea, Sajian Berkuah Hangat untuk Berbuka

Cara membuat:

1. Potong wortel dan kembang kol menjadi ukuran kecil.

2. Iris bawang bombay, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau.

3. Panaskan minyak goreng di wajan.

4. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

5. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis hingga layu.

BACA JUGA:Resep Miyeokguk Resep Sup Rumpul Laut Ala Korea, Sajian Berkuah Hangat untuk Berbuka

Kategori :