BENGKULUEKSPRESS.COM - Jika kamu ingin memncoba membuat martabak sendiri dirumah tentu menjadi suatu tantangan karena alat untuk memasak adonan martabak menggunakan alat masak khusus.
Nah, oleh karena itu artikel ini akan memberikan resep bagaimana memasak martabak tanpa ribet dengan menggunakan teflon saja. Penasarankan? Yuk simak resep dan cara membuatnya.
Martabak teflon adalah makanan yang terbuat dari adonan tepung terigu dan telur yang diisi dengan berbagai macam bahan, seperti daging sapi, ayam, keju, sayuran, dan lain sebagainya. Untuk membuat martabak teflon yang enak, Anda perlu menyiapkan beberapa bahan berikut:
BACA JUGA:Resep Membuat Sempol Ayam Spesial Bikin Ketagihan
Bahan-bahan Martabak Teflon:
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 350 ml air matang
- Minyak goreng secukupnya
- Bahan isi sesuai selera
Jika sudah mengetahui bahan bahan membuat martabak, selanjutnya kamu perlu mengetahui simak tips dan rahasia membuat martabak teflon yang empuk dan lezat.
BACA JUGA:Menelusuri Awal Mula Terciptanya Batagor yang Pernah Dinobatkan Sebagai Jajanan Paling Lezat Se-Asia
Tips Membuat Martabak Teflon
Untuk membuat martabak teflon yang empuk dan menggoda selera, ada beberapa tips yang perlu Anda perhatikan.
1. Usahakan adonan tepung terigu dan telur diaduk hingga benar-benar lembut dan tidak bergerindil.
2. Jangan terlalu banyak menggunakan minyak saat memanggang martabak teflon agar tidak terlalu berminyak. Kamu bisa menggunakan teflon yang anti lengket agar tidak perlu terlalu banyak menggunakan minyak.
Untuk rahasia membuat martabak teflon yang empuk dan isian lezat, simak penjelasannya di artikel tentang resep martabak teflon.
Cara Mudah Membuat Martabak Teflon
- Sudah siap mencoba membuat martabak teflon yang enak dan lezat di rumah? Berikut cara mudah membuatnya:
- Campurkan tepung terigu, ragi instan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur sempurna dan tidak ada gumpalan.
- Diamkan adonan selama 15-30 menit agar mengembang.
- Panaskan teflon dengan api kecil. Olesi dengan sedikit minyak.
- Tuang adonan secukupnya ke teflon, ratakan, dan tambahkan bahan isi sesuai selera.
- Tutup teflon dan biarkan martabak matang selama 3-5 menit.
- Balik martabak dan biarkan hingga matang sempurna.
- Sajikan dengan saus sambal atau kecap.
BACA JUGA:Menelusuri Awal Mula Terciptanya Batagor yang Pernah Dinobatkan Sebagai Jajanan Paling Lezat Se-Asia