BACA JUGA:Yuk, Coba Resep dan Cara Membuat Mie Sop Medan Untuk Menu Kumpul Keluarga
4. Jangan terlalu banyak mengaduk adonan
Jangan terlalu banyak mengaduk adonan agar bakwan tidak terlalu padat atau terlalu encer. Adonan yang terlalu padat akan membuat bakwan tidak enak dikunyah, sedangkan adonan yang terlalu encer akan membuat bakwan sulit digoreng.
5. Gunakan minyak yang cukup
Gunakan minyak yang cukup saat menggoreng bakwan agar hasilnya lebih renyah dan tidak terlalu berminyak. Pastikan minyak sudah panas sebelum menggoreng agar bakwan matang dengan sempurna.
6. Gunakan api sedang
Gunakan api sedang saat menggoreng bakwan agar tidak terlalu cepat gosong atau terlalu lama matang. Gunakan api yang stabil agar suhu minyak tetap konstan.
BACA JUGA:Resep Membuat Nasi Liwet Teri, Praktis dan Lezat Dijamin Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bubur Kampiun Khas Minang
7. Jangan terlalu banyak menggumpal adonan
Jangan terlalu banyak menggumpal adonan agar bakwan goreng matang dengan sempurna dan merata. Gumpalan adonan yang terlalu besar akan membuat bakwan tidak matang sempurna di bagian dalam.
8. Goreng dengan jumlah yang tidak terlalu banyak
Jangan terlalu banyak menggoreng bakwan dalam satu waktu. Goreng dalam jumlah yang cukup agar bakwan dapat matang dengan sempurna dan hasilnya tidak terlalu berminyak.
9. Tiriskan bakwan setelah digoreng
Tiriskan bakwan setelah digoreng agar minyak berlebih dapat tersedot pada kertas minyak atau tisu dapur. Hal ini akan membuat bakwan lebih renyah dan tidak terlalu berminyak.
BACA JUGA:Resep Dan Cara Membuat Pai Buah Krim Keju, Ide Simple Saat Lebaran