Resep Dan Cara Membuat Pai Buah Krim Keju, Ide Simple Saat Lebaran
Pai Buah Krim Keju-Pinterest -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Simak resep dan cara membuat Pai Buah Krim Keju, salah satu hidangan kue yang bisa dijadikan pilihan ide menu lebaran.
Berikut diantaranya:
Bahan:
Kulit:
- 200 g tepung terigu, ayak
- 125 gmentega atau margarin
- 1sendok makan gula bubuk
- 1 sendok makan kulit jeruk peras parut 2 sendok makan air es
BACA JUGA:Resep Membuat Ronde, Hidangan Nikmat Saat Berbuka
Isi:
- 200 g keju krim (cream cheese), kocok lembut
- 50 g gula bubuk
- 2 sendok makan susu cair
- 2 sendok makan air jeruk peras
- 1 sendok makan kulit jeruk parut
- 100 g buah peach kalengan, tiriskan 100 g jeruk mandarin kalengan, tiriskan 1buah kiwi, kupas, potong melintang
- 5 buah anggur hitam (anggur Bali)
- 5 buah manisan ceri merah kalengan
- 4 sendok makan selai aprikot atau
- peach atau marmalade, untuk mengoles
BACA JUGA:Resep Menu Daging Sapi Saus Gulung Cokelat, Cocok untuk Menu Sahur dan Berbuka
Olesan:
- 1 sendok makan tepung maizena 25 g gula pasir
- 100 ml air jeruk peras
Cara membuat:
Isi:
- Aduk sampai rata krim keju bersama
gula, susu, air jeruk dan kulit jeruk. Sisihkan.
Kulit:
- Remas-remas terigu, mentega, gula bubuk dan kulit jeruk dengan ujung jari atau garpu sampai berbutir halus.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:

