Resep dan Cara Membuat Kue Lingkaran Kelapa Lapis Cokelat

Selasa 12-03-2024,13:05 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BENGKULUEKSPRESS.COM - Salah satu ide menu lebaran yang bisa kamu jadikan pilihan saat ingin menyambut hari raya Idul Fitri adalah Kue Lingkaran Kelapa Lapis Cokelat. Yuk, simak resep dan cara membuatnya!

Bahan:

  • 150 g mentega atau margarin 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 150 g gula bubuk
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 g tepung terigu, ayak
  • 50 gkelapa parut kering kalengan siap beli
  • 50 g cokelat masak (dark cooking chocolate), tim sampai leleh, biarkan agak dingin

BACA JUGA:Resep Bakso Udang Kuah Tomyang, Menu Berkuah Spesial Sambut Berbuka

Cara membuat:

- Kocok mentega, vanili, gula, telur dan garam hingga lembut.

- Masukkan terigu dan kelapa kering ke dalam mentega kocok, aduk rata. Bagi adonan menjadi 5 bagian.

- Campur sampai rata 2/5 bagian adonan dengan cokelat leleh. Tipiskan hingga berukuran 1/2 x 18 x 24 cm di atas kertas roti.

- Gulung padat 3/5 bagian adonan hingga membentuk bulat panjang garis tengah 4 cm dan panjang 22 cm.

BACA JUGA:Segar, Gurih, dan Nikmat, Berikut Resep Es Campur Mana Lagi Cocok untuk Menu Berbuka

- Taruh adonan putih di atas adonan cokelat dan gulung padat hingga ado nan cokelat mengellingi bagian pinggir adonan putih. Bungkus adonan dengan kertas roti dan simpan dalam lemari pembeku selama 30 menit.

- Buka kertas roti, potong kue melintang 1/2 cm dengan pisau tajam. Atur kue di atas loyang bersemir mentega. Beri jarak di antaranya.

- Panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat Celcius selama 25 menit atau sampai matang dan berwarna ku- ning kecokelatan.

- Angkat dan biarkan dingin. Selamat mencoba!

Kategori :