Resep Bakso Udang Kuah Tomyang, Menu Berkuah Spesial Sambut Berbuka

Minggu 10-03-2024,15:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BENGKULUEKSPRESS.COM - Ada banyak ragam hidangan yang bisa menjadi ide menu yang disukai keluarga di rumah, menu berkuah jadi pilihan karena menghadirkan sensasi nikmat dan juga menyegarkan. Seperti Bakso Udang Kuah Tomyang, berikut resep dan cara membuatnya:

Bahan - bahan :

500 g udang, sisihkan kulit dan kepala untuk membuat kaldu

50 ml air es

2 sdt garam

½ sdt merica bubuk

1 sdt ebi

1 putih telur ayam

2 siung bawang putihut

1 sdm minyak wijen

1 sdm minyak ikan

50 g tepung terigu

25 g tepung maizena

BACA JUGA:Resep Menu Daging Sapi Saus Gulung Cokelat, Cocok untuk Menu Sahur dan Berbuka

Bahan kuah tom yum:

Kategori :