Daging di Pasar Aman Dikonsumsi
ARGA MAKMUR, BE - Dinas kesehatan hewan (Keswan) dan kesehatan Masyarakat Pentenir (Kesmapet) peternakan Provinsi Bengkulu, melakukan pengecekan daging dipasar tradisional Purwodadi Arga Makmur bersama dinas keswan dan Kesmapet kabupaten BU, kemarin. Dari hasil sidak daging jenis sapi, kerbau dan ayam yang dijual di pasar tradisional itu, dikatakan Kabid Keswan dan Kesmapet Provinsi Bengkulu, drh Nopiyeni MMA daging yang ada dipasar Purwodadi aman dikonsumsi. Ia mengaku bangga terhadap penjualan daging yang ada di Arga Makmur. Semua daging yang dijual sesuai aturan yang ada, dan daging yang dijual pun aman serta sehat. \"Dari hasil sidak kami semua daging ini aman dikonsumsi, semuanya sudah sesuai aturan, dan ini patut dicontoh,\" jelasnya. Lanjutnya untuk ciri-cri daging yang dijual dipasar itu aman yakni dari warnanya masih segar, berminyak dan baunya tidak busuk. Tujuan pengecekan itu untuk meyakinkan masyarakat, daging yang dijual di pasar aman untuk dikonsumsi. \"Adanya isu penjualan daging gelondongan itu tidak ada,\" paparnya. Sementara itu, Kabid keswan dan Kesmapet Kabupaten BU Suhanudin SP, mengatakan untuk penjualan daging sapi dan kerbau yang ada dipasar Arga Makmur, harus memiliki izin. Tidak semua pedagang bisa masuk untuk menjual daging, semua daging yang dijual diambil dari RPHyang dipotong disetiap harinya. Hal itu untuk menjamin daging yang dijual itu Aman, Sehat, Utuh, dan Halal (ASUH). Sedangkan daging ayam dipotong sendiri oleh penjual yang diharapkan juga ASUH. \"Kita selalu upayakan penjualan daging untuk konsumsi masyarakat ini aman. dan Alhamdulillah untuk pasar Purwodadi aman, pengecekan daging dipasar ini rutin kita lakukan, terutama saat Ramadan dan mendekati lebaran nanti,\" demikian Suhanudin. (**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: