10 Jenis Makanan Mengandung Antiinflamasi yang Membantu Meredakan Radang Sendi
Ilustrasi - 10 Jenis Makanan Mengandung Antiinflamasi yang Membantu Meredakan Radang Sendi -IST/BE by Dremina.ai-
BENGKULUEKSPRESS.COM - Radang sendi atau arthritis merupakan salah satu kondisi yang dapat menyebabkan rasa nyeri, kaku, dan peradangan pada sendi.
Penyakit ini bisa sangat mengganggu aktivitas sehari-hari dan mempengaruhi kualitas hidup. Meski pengobatan medis sangat penting, pola makan yang sehat juga memainkan peran yang tak kalah penting dalam membantu meredakan gejala radang sendi.
Beberapa jenis makanan tertentu diketahui memiliki sifat antiinflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dan meningkatkan kesehatan sendi.
Berbagai jenis makanan yang dapat membantu meredakan radang sendi, memberikan solusi alami yang dapat Anda pertimbangkan sebagai bagian dari perawatan sehari-hari.
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Virgin Coconut Oil (VCO) untuk Kesehatan Kulit
BACA JUGA:Membuat Pupuk Organik dari Rendaman Air Kedelai, Ini Manfaatnya Bagi Tanaman
Apa saja? Yuk, simak dan cari tahu ulasan lebih lengkapnya pada penjelasan di bawah ini.
Makanan yang Dapat Membantu Redakan Radang Sendi
Berikut ini adalah sejumlah makanan yang dapat membantu Anda untuk meredakan radang sendi yang terasa menyakitkan.
1. Ikan Berlemak (Salmon, Makarel, Sarden)
Ikan berlemak seperti salmon, makarel, dan sarden kaya akan asam lemak omega-3, yang memiliki efek antiinflamasi kuat. Omega-3 dapat membantu mengurangi peradangan pada sendi yang biasanya terjadi pada radang sendi.
Mengonsumsi ikan berlemak dua hingga tiga kali seminggu dapat membantu menurunkan kadar protein C-reaktif (CRP), sebuah penanda peradangan dalam tubuh.
Selain itu, omega-3 juga bermanfaat untuk meningkatkan mobilitas sendi dan mengurangi rasa nyeri.
BACA JUGA:Ketahui 5 Manfaat Laron Untuk Tubuh, Serangga Mungil di Musim Hujan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: